Parmentier de canard

 

Na dica culinária de hoje, você aprenderá como preparar o delicioso Parmentier de canard, um típico prato francês. 

Ingredientes

Confit de Pato:

  • 8 coxas de pato (bem gordas)
  • 2L de gordura de pato ou porco
  • 100g de sal grosso
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta poivre mignonette
  • Tomilho
  • Folhas de louro e alecrim

Batata Anna:

  • 4 batatas
  • 4 colheres da gordura de pato (já utilizada nas coxas)
  • Sal e pimenta-do-moinho a gosto

 

 

 

Modo de preparo

Confit de Pato:

  1. Coloque as coxas de pato para marinar por no mínimo duas horas no sal, alho amassado, pimenta e com as ervas (tomilho, folhas de louro e alecrim). Após esse tempo, limpe bem cada coxa com um pano limpo.
  2. Coloque a gordura em fogo baixo, para esquentar. Quando chegar a temperatura de 80°C, coloque as coxas para cozinhar bem devagar dentro da gordura. Atenção, pois não deve ferver.
  3. Depois de duas horas e meia de cozimento, retire as coxas da panela. Coloque-as em um pote com a gordura de forma que cubra-as. Tampe o pote e guarde na geladeira o maior tempo que puder.

Batata Anna:

  1. Corte as batatas em rodelas bem finas (tipo batata chip). Tempere a mistura com pimenta, pouco sal e quatro colheres da gordura de pato.
  2. Em uma forma pequena e redonda, do tipo Teflon, monte as rodelas de batata em forma de flor. Faça umas quatro camadas.
  3. Coloque para assar no forno, a uma temperatura de 180°C, durante 20 minutos. Após esse tempo retire do forno e desenforme apenas virando a forminha em um prato.

Toque final:

  1. Retire as coxas de pato da gordura, tirando o excesso de gordura.
  2. Posicione-as em um tabuleiro e coloque no forno por 30 minutos ou até ficar tostado. Retire-as e coloque uma coxa em cima de uma flor de batata. Sirva assim. Se preferir, faça uma bela salada frezée e trufas, temperada com sal, pimenta, vinagre balsâmico, azeite e azeite de trufas para acompanhar.

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